注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游荡的秋千

唯有钩编和那啥不可辜负,感谢你能来

 
 
 

日志

 
 

宁静,依然  

2012-05-04 10:29:44|  分类: 碎笔头---小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   宁 静 的 心

   每个人的心中都有一个舞台,每个人都梦想找到自己心中的舞台,能在心中的那个舞台上,尽情展示自己。

有人总是用这样的词语描述自己的现状抱怨,生活单调、醒来上班,吃饭睡觉;工作无趣,琐事缠身,业绩平凡。其实,心才是最重要的,生活要用心去体会,工作更需要用心去做。生活可以平淡,人生却不能平庸。

我喜欢宁静,我能够安静。不仅是诸葛亮那句“静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”静,是一种心态。即使是在霓虹灯下,还能忆起“明月松间照,清泉石上流。”静静的生活,静静的工作,不张扬,不低调。

每天早晨按时醒来,坐上上班的公交车,渐渐远离喧嚣的市区,穿过林荫道,来到办公室,开始一天的工作。忙碌时,仿佛听到时钟秒针的“咔嚓、咔嚓”声,忘了自己;闲暇时,可以走到窗前,享受一帘绿意,又可以听到鸟鸣,还有它的身影,从这头飞到那头。下班的时候,也可以伴着落日,浴着夕阳,回到温馨的小窝,沉醉于独一无二的私人空间。

爱美,爱打扮。定期会光顾喜欢的店铺,追逐流行元素和时尚风潮。在自己在本来不大的家里种些花草,弄得满屋春色。古人云:女为悦己者容。美不仅来自外在,更来自内心。老天爷给了我姣好的容颜,我更应该为她匹配一颗美丽的心。感动的时候,给爱心基金捐款。气愤的时候,也会指责那些不让座的同龄人。坚持自己的风格,偶尔改变一下,觉得也不错。人设也是一样,换一个心态,调整一个角度,又是一种风景了。

宁静,依然 - 游荡的秋千 - 游荡的秋千

 

宁静的心 - 游荡的秋千 - 游荡的秋千宁静的心 - 游荡的秋千 - 游荡的秋千宁静的心 - 游荡的秋千 - 游荡的秋千宁静的心 - 游荡的秋千 - 游荡的秋千

—我以前上班时的一片文章,大概是2009年吧,发表在公司的内刊上。今天突然在电脑里找到。

转眼间不上班已经3年了,青年节的今天,回首自己走过的路,宁静,依然。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018